Кому идёт и с чем сочетается синий цвет в одежде?

Синий цвет в одежде ассоциируется с небом и морем, выглядит уместным на деловых переговорах, в повседневной жизни, на вечеринках. Платья сапфировых оттенков делают фигуру стройнее, привлекают взгляды. Какие оттенки из широкой гаммы синего цвета идут рыжеволосым, блондинкам, шатенкам и брюнеткам? С чем носить синюю одежду, чтобы выглядеть модно и элегантно?

Синяя одежда – выбор царственных особ

Синий не случайно считается цветом королей. Он символизирует мудрость, твёрдость духа, вечность и мир. Считается, что люди в синей одежде, вызывают доверие, располагают к откровенности, делают её обладателя увереннее, удачливее.

В XIII-XIV веках на смену красным плащам у представителей королевских династий Европы приходят синие мантии, символизирующие власть. Клан Медичи носит костюмы индиго и василькового цветов.

Современные правители не отстают от средневековых предков. Бабушка королевы Виктории, Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, королева Великобритании, часто появлялась в одежде насыщенного синего цвета. Этот же тон предпочитает герцогиня Кейт Миддлтон. Елизавета II носит светло-синие костюмы.

Кому идёт одежда синего цвета?

Синий – основной цвет, при смешивании с красным и жёлтым, создающий все остальные тона палитры, поэтому у него много оттенков, позволяющих подобрать свой тон женщинам с любым типом внешности.

  • Блондинкам с бледной кожей и пепельными или светлыми волосами идут светлые тона, создающие лёгкий, мягкий образ. Одежда ярко-синего цвета подчеркнёт красоту загорелых модниц с волосами медового или соломенного цвета.
  • Рыжеволосым женщинам с белой кожей стоит остановить выбор на оттенках морской волны, с персиковой кожей – на васильковом, индиго.
  • Светлолицым шатенкам подходят спокойные джинсовые ткани, загорелым идёт лазурный, королевский синий цвет в одежде.
  • Брюнетки с оливковым, холодным типом кожи могут позволить себе насыщенную гамму: электрик, лазурный, индиго. Обладательницам тёплых оттенков кожи идут сапфировый, петроль, тёмно-синий цвет в одежде, берлинская лазурь.

С какими цветами сочетается синяя одежда?

Женская одежда синего цвета чаще используется в качестве базового гардероба, но может быть и вспомогательной частью костюма. Создать живой, стильный образ, найти свой индивидуальный стиль помогает гармоничное сочетание синего цвета в одежде с другими оттенками палитры.

  • Хорошо сочетаются: белый, голубой, коричневый, розовый, жёлтый, оранжевый, чёрный цвета.
  • Не сочетаются: кобальтовый с тёмными и пастельными оттенками зелёного, салатовым, пурпурным; синий с цветом зелёной травы, ультрамарином.

Подбирая комплект, необходимо помнить, что из любого правила есть исключения. То, что не подходит для большинства, может подчеркнуть цвет ваших глаз, оттенок кожи, смягчить черты лица. Не бойтесь экспериментировать!

Синий считается базовым цветом, но, в отличие от традиционного чёрного тона, смягчает образ, идёт женщинам всех возрастов, позволяет создавать демократичные, разноплановые комплекты. Хорошее сочетание синего цвета в одежде с большинством оттенков цветового спектра даёт возможность легко комбинировать его с обувью, аксессуарами, другими элементами гардероба, позволяя представительницам прекрасного пола всегда выглядеть элегантно и респектабельно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *