Современные тренды в жилых интерьерах

Новинки моды отражаются не только на подиумах и ковровых дорожках, но и в дизайне жилых и общественных пространств. 2019 год открывает новые горизонты в интерьерной моде. Дизайнеры отказываются от шаблонных приёмов и переворачивают сознание пользователей, предлагая им самим определить главные тренды следующего сезона. Призыв всех модных экспертов в 2019 году звучит так: игнорируйте тенденции, индивидуализируйте интерьер и не бойтесь ярких красок!

Тренд 1 – Персонализация пространства

Современное поколение энтузиастов всё больше отдаляется от азбучных истин в дизайне. Мастера теперь обращаются к заказчикам, как к источникам вдохновения, и максимально индивидуализируют разрабатываемые пространства.

Тренд «Дизайн не для всех, но для каждого» активно используется в жилых интерьерах – смешение разных стилей и приёмов в одном дизайн-проекте позволяет лучше всего отразить пристрастия и интересы заказчика.

«Ваш дом должен рассказывать о том, кто вы есть, и хранить то, что вы любите» – слова американского дизайнера Нейта Беркуса точно описывают лидирующую концепцию. Люди сами хотят быть дизайнерами и выражают своё «Я» не только в одежде, но и через оформление личного пространства. Каждый человек теперь сам назначает модные и антитрендовые стили.

Тренд 2 – Эклектика

Современные дизайнеры похоронили концепцию «чистого» стиля и провозгласили эклектику самым перспективным направлением. Элементы различных архитектурных стилей, смешанные на одном полотне, помогают создать неповторимый интерьер. Под влиянием этой тенденции скромные интерьеры превращаются в тёплые, оригинальные и экзотические вселенные.

Возможности эклектизма в дизайне современных интерьеров не ограничены. Наибольшей популярностью в 2019 году пользуются декоративные приёмы:

  • неповторимые коллаборации, объединяющие мебель и аксессуары;
  • театральные эффекты, оптические иллюзии;
  • асимметричная и странная мебель;
  • приём «акценты везде и нигде»;
  • уникальный декор на заказ.

Тренд 3 – Максимализм

Ориентация на максимализм поддерживается во всех аспектах дизайна. В современных интерьерах приветствуются буйство цвета, разнообразие фактур и богатство предметного наполнения. Монохромные пространства, мебель и обои «тон в тон» и прочие деликатные приёмы уходят на второй план, а их место занимают смелые элементы:

  • контрастные принты и орнаменты;
  • причудливый и ироничный декор;
  • матовые и глянцевые поверхности;
  • скульптурная мебель;
  • цветные потолки и полы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *