Одежда для фитнеса

Фитнес, это одно из самых любимых женских увлечений по всему миру. Но даже самые продуктивные занятия могут оказаться вредными, если выбрать неправильную одежду для тренировок.
Можно приобрести специальный костюм для занятия фитнесом, но последнее время дизайнеры делают достаточно яркие модели, а это нравится далеко не всем. Наиболее удобный и практичный вариант – подобрать одежду для фитнеса в спортивном магазине, учитывая все особенности фигуры.

Одежда для занятия фитнесом должна быть комфортной и учитывать выбранную вами интенсивность тренировок. Наиболее удобный набор одежды должен состоять из спортивных штанов (леггинсов, шорт, бриджей), спортивного топа (бра), футболки, спортивной обуви и носок. Если в спортивном зале прохладно к набору можно добавить толстовку, но во время занятий ее лучше снять, т.к. это будет приносить дискомфорт. Миф о том что, занимаясь в теплой одежде процесс похудения, происходит быстрее, остается лишь мифом.

Теплая одежда способствует увеличению потоотделения, но не расщеплению жировых отложений.

Так же стоит обратить внимание на швы спортивной одежды, они должны быть минимальными или скрытыми, чтобы не натирать разгоряченное во время тренировки тело.

Одежда для фитнеса

Майки и Футболки

Наиболее удобная и практичная футболка для занятий спортом должна быть выполнена из синтетических материалов. Отказ от натуральных материалов в данном случае является необходимым, т.к. в футболке, например, из хлопка, пот выделяемый телом будет впитываться, оставляя неприятное ощущение влажности и тяжелый запах, независимо от качества вашего дезодоранта.

Наиболее удобные и практичные модели выполнены из лайкры, спандекса, эластана, лавсана, полиэстера, тактеля, мерила, сапплекса и кулмакса. Эти ткани хорошо держат форму, быстро высыхают во время тренировок, не деформируются и не выцветают после многочисленных стирок. Очень часто производители смешивают синтетические материалы, делая продукцию адаптированной под определенные физические нагрузки (виды спорта).

В отличии от натуральных тканей, которые могут оставить следы краски на теле, одежда из синтетических тканей не линяет, поэтому можно смело выбирать любое понравившееся цветовое решение.

Майки и Футболки для фитнеса

Спортивные штаны (Шорты, леггинсы, лосины)

Брюки для фитнеса должны быть эластичными и прочными, а так же иметь возможность быстро высыхать и иметь хорошую циркуляцию воздуха. Именно поэтому стоит вновь обратить внимание на синтетические материалы – лайкра+полиэстер, спандекс+полиэстер+хлопок, эластан+полиэстер.

Очень важно выбрать правильные спортивные штаны, которые будут одновременно поддерживать фигуру и при этом не мешать во время тренировки. Обязательно примерьте модель перед покупкой, она не должна сковывать движения, быть комфортной и легкой. Желательно выбирать модель с высокой посадкой, т.к. во время занятий низкая или средняя посадка может сковывать движения и вызывать дискомфорт. К выбору размера тоже необходимо подойти со всей серьезностью – выбирайте модель строго того размера, который у вас сейчас. Не стимулируйте себя маленькой одеждой. Если вы занимаетесь фитнесом для похудения, то будьте готовы, что в процессе изменения фигуры вам несколько раз придется покупать спортивные штаны в связи с изменением размера. Предпочтение цветовой гаммы может быть исключительно индивидуальным, но стоит помнить, что темные цвета визуально уменьшают реальные размеры, а светлые визуально увеличивают.

Спортивные штаны для фитнеса

Спортивный топ (бра)

Спортивный топ предназначений для фитнеса это не прихоть получить все атрибуты спортивной одежды, это реально важная вещь женского спортивного гардероба. Во время активных тренировок на область груди приходится большое количество резких движений. Повседневный хлопковый бюстгальтер может сковывать движения, а его полное отсутствие может привести к образованию растяжек или деформации. Если ваш размер второй или более, то спортивный бюстгальтер обязательно должен быть в вашем спортивном гардеробе.

При выборе модели отдавайте предпочтение тем, у которых наименьшее количество швов.

Для девушек с небольшой грудью отлично подойдет вариант в виде топа, без дополнительных чашечек. Плотная ткань плотно облегает грудную клетку, благодаря чему грудь находится в зафиксированном положении. А вот для обладательниц больших размеров груди подойдут модели с чашечками, которые хорошо поддерживают грудь во время тренировок.

Обратите внимание на ткань, она должна быть дышащей, поэтому сочетание нескольких синтетических материалов будет как нельзя кстати. Материал спандекс + полиэстер будет наиболее удачным выбором.

Лямки не должны резать кожу, поэтому лучше отдавать предпочтение вариантам шириной от 2,5 сантиметров.

Бра для фитнеса

Спортивная обувь

Очень большую роль в процессе тренировок играет удобная спортивная обувь, при выборе которой стоит обратить внимание на ткань и подошву.

Фитнес тренеры советуют отдавать предпочтение моделям, выполненным из дышащих тканей с вставками из сетки, чтобы во время тренировок была хорошая вентиляция обуви.

Подошва должна быть легкая и амортизирующая. Для занятий в тренажерном зале отлично подойдет подошва, выполненная из филайта (смесь филона и резины). Для занятий на улице подошва должна быть тверже и прочнее.

В спортивных магазинах могут подобрать модель для конкретного вида спорта (в.т. и фитнеса) с учетом особенностей выполняемых упражнений и распределения нагрузки.

Обувь для фитнеса

Носки

Очень важно во время тренировок и качество носок. Носки для фитнеса должны быть удобными, легкими, не скользить в кроссовках, хорошо пропускать воздух и влагу, не задерживая ее. Наиболее подходящий материал для спортивных носок – кулмакс.

Носки для фитнеса

Даже если ваша фигура не сильно меняется во время тренировочного процесса, при интенсивности занятий 2-3 раза в неделю, специалисты рекомендуют менять спортивную одежду раз в пол года, т.к. за время тренировок и постоянных стирок она меняет форму и эстетический внешний вид.

Помните, одежда для занятий фитнесом и для занятий йогой не должна быть одинаковой. Особенность упражнений йоги требует других материалов и форм.

Одежда для фитнеса

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *