БАДы – красота и здоровье

История БАДов уходит далеко в прошлое, ведь во все времена люди старались добавлять в свой рацион различные витаминные сборы и настои, которые придавали сил, бодрости и лечили от легких недугов.
БАДы – биологические активные добавки (пищевые добавки), потребительские свойства которых занимают нишу между лекарственными препаратами и пищевыми продуктами.

Они должны использоваться как дополнение в рацион питания здорового человека. Именно здорового, потому что БАДы не несут лечебных свойств, а лишь вносят в рацион те витаминные комплексы, которые необходимы организму. Современный рынок БАДов велик и разнообразен. Тут есть препараты различных направленностей, в том числе имеющих отношение к индустрии красоты. В частности, благодаря приему БАДов, можно улучшить состояние кожи, волос, нормализовать работу пищеварительной системы, избавиться из лишнего веса, улучшить зрение и чувствительность. Вред пищевых добавок не доказан, за исключением случаев продажи продуктов не прошедших контроль.

Бьюти БАДы

Одни из самых популярных пищевых добавок в бьюти индустрии обещают здоровую кожу, шелковистые и крепкие волосы, ну и конечно молодость. Все это относительно, но в некоторой степени несет долю правды. В состав бьюти БАДов входят такие полезные для кожи и волос вещества как Омега3, магний, витаминные комплексы, гиалурон, лецитин и многое другое, что требует наш организм для поддержания красоты в любом возрасте.

Прежде чем начинать пить БАДы, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов. Так же специалисты советуют пересмотреть систему питания, которая имеет огромное влияние на состояние организма. И только если все в полном порядке, можно начинать прием БАДов.

Как выбрать нужный БАД

Каждый препарат имеет свои показания и противопоказания, а так же совместимость с другими препаратами, с этими пунктами обязательно необходимо ознакомится в инструкции. Благо сейчас можно сделать соответствующий запрос в интернете. Не существует препарата который содержал бы в себе все полезные вещества, поэтому приходится подбирать различные варианты, имеющие совместимость.

Как и лекарственные препараты, БАДы имеют четкий график приема. К примеру, если вы пьете витаминно-минеральный комплекс, то каждые пять месяцев необходимо делать перерыв на месяц, чтобы организм отдохнул. Курсы коллагена, кремния и гиалуроновой кислоты стоят из трех месячных повторяющихся циклов. В то же время Омега3, лецитин и магний можно пить круглогодично, естественно строго соблюдая дозировку согласно инструкции.

Польза пищевых добавок

Многие болезни возникают в организме из-за снижения количества того или иного вещества, именно эту потерю и могут восполнить биологически активные добавки, и именно поэтому благодаря БАДам можно предотвратить многие болезни, такие как – остеохондроз, тромбоз, изменение артериального давления и многое другое. Главное подобрать правильную добавку, которая подойдет именно для вашего организма.

Очень важно приобретать препараты только у проверенных продавцов, предпочтительно в популярных аптечных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *